Пустые улицы

Пустые улицы

Пустые улицы взывают,
Пустые улицы молчат.
Порою, дворника мелькает
Сквозь двор оранжевый наряд.

Порой машина проезжает
Порой пройдет, не знаю кто.
И снова пустота бывает.
И правит городом ничто.

И в окна любопытно глядя
За стекла прячется народ.
И улицы пустой и сада
Ему теперь недостает.

Вот стукнет дверь и тихо снова
Пройдет с собакою один,
Так объявляли карантин,
В окрестность города чумного.
6.04.2020


Рецензии