Шкодный Воробей

Денёк весенний, Солнце в лужи светит.
С утра пораньше воробьи резвятся.
Шалят, чирикают, дерутся на рассвете,
И лезут в воду, что бы искупаться.

Один, довольно бойкий воробьишка,
Сородичей из лужи прогоняет.
Чертёнок с виду, сущий замухрышка,
Плескается, водичку пьёт, ныряет.

Распушит перья, станет словно шарик,
Наглейший взор отвагою искрится.
Для родичей он хулиган-кошмарик,
Всех гонит прочь и не даёт напиться.

Почистит пёрышки и снова окунётся,
Себя в порядок привести спешит.
Хотя тепло, и Солнце с неба льётся,
Вода студёная, и воробей дрожит.

Тут, с крыши плавно голубь сизокрылый,
Захлопав крыльями, у лужи приземлился.
Воробушек малец, проказник милый,
Чирикнув что-то, лихо в небо взвился.

Куда-то вдаль лазурную помчался,
Нахальный тип, задира и храбрец.
И где-то в поднебесье затерялся.
Удачи тебе, шкодный удалец.

фото из интернета.


Рецензии