А что-то прожито и что-то понято

А что-то прожито и что-то понято
В течение моих протяжных лет,
В рассудке истины построены
Из памяти и многотомных бед.

Мои ошибки все теперь осознаны
В судьбе нелегкой, одинокой и немой,
Лишь смелым покаянием у Господа
Возможно искупить мой грех большой.

А что-то прожито и что-то понято
За далью бесконечной суеты,
И в жизни не прямой, а согнутой
О камни разбивались светлые мечты.

Пороки в пустоту низов кидали,
Но я поднялся, устоял от злых потерь
И вот сейчас на исповеди каюсь
За то, что в искушениях искал удел.

Ведь что-то прожито и что-то понято,
Мне мудрость начертала путь прямой,
И в глубину моих стихов заложен
Рассказ о смысле жизни непростой.


Рецензии