Вирши эпохи самоизоляции

Есть правило простое,
Работает всерьез:
При длительном простое
Весь бизнес – под откос.

Доходов и зарплаты
Никто не возместит.
Что ж, сами виноваты,
Польстившись на кредит?

Да тут еще и власти
Вдобавок помогли,
Устроив море счастья
Для всей родной земли. 

И вместо карантина
(Ау, режим ЧС!)
Сидим, как Буратины,
В своих Полях Чудес. 

Зато по разговорам
Мы видим до сих пор,
Что офисным мажорам
Не страшен форс-мажор.

6 апреля 2020 


Рецензии