Дул теплый ветер.. Вечерело
Луна плыла меж облаков,
Пленяя взор собой всецело.
Апрельский вечер он таков:
Деревья гнутся грациозно,
Как будто делая поклон.
Пускай чуть-чуть претенциозно -
Напоминая вальс-бостон.
Хотя листвы одни зачатки,
Но эта плавность на ветру
Скрыть умудрилась недостатки,
Что всё стояло на юру,
Что ветер выл вдоль перелеска,
И гнал куда-то облака.
То плавно, то немного резко
Они текли издалека
И ненароком застилали
Тот самый месяц в вышине.
А после быстро исчезали -
Но взор прикован был к луне.
Она белела и искрилась,
И с каждым часом всё сильней.
Вот солнце плавно опустилось
И стало чуточку темней.
В тот миг на мрачном небосклоне
Сей месяц светом озарил.
И заплутавшейся персоне
Свой путь пройти хватило сил...
Свидетельство о публикации №120040603093