ТЕНЬ
Где волны моря лижут берега,
Стоял старинный замок на утёсе мглистом,
Вонзая свои шпили в небеса
Хозяин замка был приветливый и юный,
Всегда охотно принимал гостей,
Показывал в саду фонтан пречудный,
Заморских птиц и редкостных зверей
А вечерами тёплыми балы играли
И рыцарь наш был статен и высок,
Но гости и друзья не понимали:
Как при красивой внешности он одинок?
И час его настал: заря не загоралась
И ненавистны стали ночь и день.
Он от любви, что в снах ему являлась,
Вдруг превратился в собственную тень
С тех пор его в нас тени расплодились,
А с ними грусть, сомнения, тоска
О той, черты которой только снились,
О той, кого не встретим никогда.
Свидетельство о публикации №120040603067