Понедельник

Понедельник. День шестой апреля.
За окном весна и солнце светит,
минула ещё одна неделя,
где-то вдалеке маячит лето...
На берёзе ожили серёжки,
на газоне травка зеленеет,
под окном гуляет кот бездомный,
на взаимность нашу не надеясь...
От соседей вкусно тянет кофе,
сверху, кто-то, слушает Пьяццоллу,
кошка на балконе развалилась,
потеснив рассаду помидоров...
Ветер нехотя колышет ветки,
воробьев не слышно, а вороны
каркают над каждым пешеходом,
кто без спроса выпорхнул из дома...
Лень и скука борются на ринге,
судит их весенняя тревога;
что нам карты нынче напророчат:
дом казённый, дальнюю дорогу?
Улица вещает монотонно
через рупор — громкоговоритель:
«не ходите без толку из дома,
если заразиться не хотите»!
Словно тигра за железной сеткой,
надоело пялиться в окошко,
лучше, обзвоню своих соседок,
расскажу, что ем сейчас окрошку!



 


Рецензии