В город выйдем мы вешним днём

Стихи и песни из карантина (Подражание Александру Шаганову. "Конь")             

               *          *          *

В город выйдем мы вешним днём,
Я и мой питомец, вдвоём,
Я и мой барбос, средь осин, берёз,
В пустой город выйдем я и барбос…

Город пуст, вокруг благодать,
Никого почти не видать,
Только я и пёс, средь осин, берёз,
Никого вокруг, лишь я и барбос…

До чего ж довёл карантин,
Мы среди берёз и осин,
Метров сто пройду, дальше не могу,
Карантин не пожелаешь и врагу,

Вечером зажгут огоньки,
Станут песни петь мужики,
Выйду на балкон и на весь район
Пропою, как я в Россию влюблён.

Всё пройдёт, пройдёт карантин,
И потом до самых седин
Будем песни петь, жить, любить, гореть
И в грядущее с надеждой смотреть.

               *          *          *


Рецензии