Всё нежное во мне...
печальнее могил, -
Все нежное во мне бескрылит и стреножит...
Владимир Высоцкий - Люблю тебя сейчас
*
Всё, что нежное скопилось,
нежно-тихо раздаётся.
Мне уже не жалко силы,
ведь она на дне колодца.
Из него так долго пили,
вёдра ржавые бросали...
Три спиральки осушили,
половинкой... попрекали.
А под ней-то, самой главной,
потаённой, да с песочком,
золотой да бился ключик,
словно аленький цветочек -
не стреноженный и вольный
и такой - иссиня нежный!..
Он спиральки три пополнит
неисчерпанной надеждой...
Лишь бы пили с наслажденьем,
лишь бы вёдра не бросали;
лишь бы на ночь, вид на звёзды...
решетом не закрывали.
06. 04. 20
Свидетельство о публикации №120040602987