***

На берегу у тихой речки
Стояли тихо две овечки,
Мечтали думали подружки
О том, о сём,
О Жизни лучшей.
Одна хотела стать женою
Богатенького ведь барана.
Чтоб жить красиво и роскошно,
Ну и конечно без изъяна.
Любви она не признавала
И чужды чувства, той овечке.
О славе и деньгах мечтала
На берегу у тихой речки.
Вторая же была тихоня,
Она простого полюбила
И в шалаше своем с бараном
Детишек маленьких растила.
О доме маленьком мечтала,
О счастье и о новой печке.
Такие скромные желания
Были у второй овечки.
Мечты,услышав, рассмеялась
Овечка, тут же , первая:
"Ну,ты подруга- все же дура!
И бедная твоя семья!
Вот я то буду,жить богато, -
Сказала первая овечка."
Вот так и разошлись подруги
На берегу у тихой речки.
Прошло немного...
Вновь подруги сошлись
На берегу у речки.
У первой норковая шуба
И роскошные колечки,
Но счастья нет в глазах печальных.
Все, есть, но нет семьи, детишек
Живет шикарно и богато
Но в жизни, не имея смысла.
Вторая с детками своими
Цвела и пахла, как цветочек,
И ярко так светились глазки
В душе искрился огонечек.
Подружка,посмотрев,всплакнула
И в шубе прочь ушла от речки.
Мораль стиха:
"Не в деньгах счастье,
А в стуке маленьких сердечек"


Рецензии