Наше счастье! Таланту Эдуардаса Межелайтиса

   Лучи Солнца мчатся по радостным  соснам,
Зажигаются счастьем, счастье не уходило будто.
Счастье будет для нас каждый год - високосным и невисокосным!
Моя любовь к Тебе – экзотическая - уникальное счастье любви и уюта!
     И всегда было: Счастье нам улыбалось -
Радостно, весело при каждой встрече!
И в чувствах любви любая красота отражалась:
Влекущие в поля цветы,  плеск тихих волн у речки.
   И всегда зимой было всё в сказочном  снеговом облаченьи:
Ветви елей ввысь стремились, как будто лебедей крылья
Наперегонки с моим взглядом - над всей землёю,
С снежным вихрем с вершин от беличих прыжков  над самой головою!
   И всегда всё сбывалось, хоть и таяло, как мерцающая свеча, время.
Но мы оставались вместе, не дав пламени-времени скрыться в проёмах дверей ёмких.
И только ветер стучал в окна ветками, как у всадника стремя -
Невидимого деревянного всадника, не видимого в потёмках!
   И мы  всегда будем счастливы -счастье всегда справедливо!
От настоящего счастья никогда не бывает рана.
И сердце от счастья взлетает, словно с обрыва -
Над дивным полем, укрывающим тайны счастья в тишине вечернего тумана!
   Лучи Солнца мчатся по радостным  соснам,
Зажигаются счастьем, счастье не уходило будто.
Счастье будет всегда для нас грандиозным!
Моя любовь к Тебе – экзотическая - уникальное счастье любви и уюта!


_____
Эдуардас Межелайтис.  Счастье.
   Взбирается Солнце и тут же сползает по соснам,
Загорается счастье и тут же не было будто…
И только это будет всегда для меня светоносным
Любовь к Тебе – экзотическая, уникальная рута…
   А бывало… Счастье, бывало, мне улыбалось
Радостно и боязливо при каждой встрече
И в душе отражалась всякая малость:
Зеленоватые холмики,  чибисы возле речки…
   А бывало… Бывало, обросшие снеговым опереньем,
Ели взмывали, как лебеди вместе со мною
Над всей землёю, над Жальгирисским сраженьем
Вихревых армий и над самой вышиною…
   А бывало… чего только не бывало… Но восковое время
Законопатило наглухо двери и щели в окнах.
И только ветер теперь позвякивает, как стремя
Архаичного всадника, не видимого в потёмках…
   И стало тоскливо мне, Очень и очень тоскливо.
Открылась в груди пустая и серая рана.
И сердце слетает внеё – словно с обрыва
В пропасть, заросшую водорослями тумана…
      Взбирается Солнце и тут же сползает т по соснам,
Загорается счастье и тут же не было будто…
И только это будет всегда для меня светоносным
Любовь к Тебе – экзотическая, уникальная рута…


Рецензии