А что ты ответишь, друг...

А что ты ответишь, Друг, скажешь мне честь-по-чести...
Если мы - гости... и нас торопят Домой...
И, образно говоря, нельзя лет этак триста и двести..
Здесь кувыркаться нам всем в атмосфере земной...

И неважно...был ты примерным сыном, отцом, мужем...
А мог и вообще никем никогда не быть...
И даже не ведать насколько ты Богу нужен...
Чтобы, однажды прозрев, его не забыть...

Друг мой, прости, меня за витиеватость речи...
Как могло бы тебе показаться в моих словах...
Редкими стали, увы, совсем наши встречи...
Как шевелюры с годами у нас на головах...

Понимаешь, чтоб осознать своё место в подлунном мире...
Вовсе не надо, Друг мой, большого ума...
Это, как дважды два, что равно четыре...
Также же вот просто, как сума да тюрьма...

Также все в мире просто, как шум прибоя,
Просто, как шелест трав порой на заре...
Как отороченный лес снежной канвою...
В россыпях инея, моховой опал в серебре...

Но парадокс, Друг мой, в том, что внемля ...
Тяжким мыслям и светлым Чувствам своим...
Все осознав однажды, мы покидаем Землю...
Чтобы вернуться к ней вновь... но уже Другим...

*Посвящение моему Учителю и Другу - прекрасному человеку Новоселову Виктору Серафимовичу...
Земля Тебе пухом и Царство небесное, дорогой мой Друг!


Рецензии