Тест для эрудитов

Скандал в Богемии опять:
В театре вдруг-дуэль!
Галопом скачут сорок пять
Сквозь бурю и метель.

Под сенью девушек в цвету
Чего разлегся, пан?
Гони железную пяту
В пределы дальних стран!

Что делать? Миру на земле
Альтернативы нет.
Мы не хотим сгореть в огне
На лучшей из планет.

Война-дорога никуда.
А Гитлер-идиот.
Нам жизнь спокойная нужна.
Прогресса мы оплот.

Хочу над пропастью во ржи
О творчестве мечтать.
Наш жребий горький:время жить
И время умирать.
              (В этом стихотворении названы 23  литературных произведения.
               А Вам они знакомы?)
               


Рецензии