Зима срок свой, верно, забыла...

Зима, срок свой, верно, забыла
Иль просто лишилась ума-
И в марте  всё снегом покрыла,
Завьюжила и замела.

Все космы свои разметала,
Раскинув пушистым ковром.
А в Новый Год, видно, дремала
И таяла в царстве своем.

Дождём поливала нам шубы.
И чуть не размок Дед Мороз,
Когда он, прохлюпав по лужам,
Подарки в дома детям нёс.

Очнувшись под вешней капелью,
Лютует седая сейчас.
Кружась лебединой метелью,
Завыла в последний свой час.

Но солнце сквозь тучи сияет,
Лаская нас нежным теплом.
И слёзы сосульки роняя,
Рыдают за нашим окном.

Весна, и любовь пробуждая,
Вздохнула, волнуя сердца
И, юность ко всем возвращая,
Смахнула морщинки с лица.


Рецензии
Так и придет весна,нежданно и ярко,и ручьи побегут,и птицы запоют,и мы светло улыбнемся...
Мила,большое спасибо за красивые,образные стихи, как всегда,чудесно написанные,от души!
С любовью к природе,людям,с добротой в сердце!

Всего доброго,Мила! С теплом души!

Ольга Боровикова 2   25.01.2024 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.