У каждого свое

Такое возникает, пожалуй, у каждого
Состояние переполняющей радости,
После чего то определенно важного
Или после продолжительной тягости 

Это как ощутить на коже волны,   
Пенная легкость, предельно ласково
Смывает судорог сведенные сонмы,
С тела усталого и потасканного

Это как с последними каплями дождика,
В солнечном мире после ненастья,
Отдавшись течению золотистого воздуха,
В потоке ветра кричать от счастья

Это как думать, что впереди целое лето,
После того, как сдан последний экзамен,
В прошлом осталось сессии вето,
Сброшен с души обязательства камень

Это как встать у штурвала жизни,
Впередсмотрящим, полным уверенности,
Пока сомнения мачты не сгрызли,
И после долгих лет невостребованности

Вновь ощутить на себе внимание,
Преданных взглядов единомышленников,
И в них увидеть идей понимание
Творческих личностей и выдумщиков

И, да, быть услышанным каждым ухом,
И, да, ощутить поддержку тысячи рук,
Это как с самого дна подняться духом,
После непрестанных падений и мук,

Это как выиграв судьбу в лотерею
Выйти с победой из смертельной драки
Это как взять и в себя поверить
Свет увидеть в обступившем мраке

Перед преградой не стать бесполезным,
Не ныть, наливая напиток жгучий,
А встать, оправившись после болезни,
Почувствовать себя намного лучше

Это как аромат луговых цветов,
Втягивать из охапки собранной
И как в объятиях чудесных снов
Нечто испытывать бесподобное

Это как ощутить насыщение,
После вынужденного голодания,
Это как после долгого бдения,
Кайф почувствовать от засыпания

Это как бежать по росе через поле,
Это как решить главную в жизни задачу,
Это как преодолеть неизмеримое горе,
Поступая именно так, и никак иначе

Просто взять и познать искусство,
Ходить во все тяжкие без объяснений,
Еще умея наслаждаться чувствами,
После многих потерь и лишений

Чувствовать, что все у тебя в порядке, 
И как это на самом деле приятно,
Это как полюбить без оглядки,
Принимая то же самое и обратно

Это как знать своих мыслей порядок,
И наслаждаться умственным ростом,
Прогуливаться меж цветущих грядок,
Наблюдая за растущим потомством

Это как снова встречаясь с рассветом,
Лицо, окуная в солнца потоки,
Быть в этот миг в ладу со всем светом,
От того, что усвоены все уроки

3.14


Рецензии