О злом слове

Воробьём слетит слово горькое,
Злой собакой пролает в ответ,
А всего-то и надо было
Не спешить за эмоцией вслед.

Говорила мне в детстве, бабушка:
"Горяча ты у нас - не спеши!
Иногда, ради мира, за стремечко
Ты слова, как коня, придержи!"

Не всегда слово грубое, резкое,
Сможет к лучшему мир изменить.
Иногда лишь молчание дерзкое,
Не позволит пожар запалить!

Нетерпение, непонимание
Злом срывается с языков,
Наступает позже раскаянье
Только мир-то уже был таков!

Есть одна поговорка мудрая
Про ругающихся дружков:
"К сожалению, зубы мудрости,
Появляются позже клыков!"


Рецензии