Рассвет

Рассвет

Вдали огнем горит светило,
Лик  отнимая от земли.
На нас вниманье обратило,
Потоки золота пошли.

Потом затянет небо дымом
И потускнеет красота.
И неохотно мы поднимем,
Глаз самовольные врата.

Заботы дня шутя обнимут
По душным комнатам тесня.
И мы забудем злато-синий
Привет небесного огня.

А вечером, когда уходит
Светило с вверенных полей,
Мы потеряем что-то вроде
Мы станем, кажется бедней.
6.04.2020


Рецензии