На лугу в свету луны тамбурин звенит..
Тамбурин звенит,
Звуки лютни и всю ночь,
Фолк мотив звучит.
А на дворе был праздник,
В тот далекий год,
Что-то дальше будет ..
Новый век грядет.
И придет то время,
Отзвук вековой,
Играй менестрель, играй
Сегодня под луной.
По ком звенишь ты бубен?
Кого зовешь с собой?
Ведь нет домой возврата,
Ты пришел за мной ..
Голос Ночи слышен
И напев ведет,
Душу меломана
В прах и ситец рвет**.
Что сказать мне хочешь?
Будишь ото сна,
Ни земли, ни дома,
Даль в ночи темна.
Играй менестрель, играй,
На лугу под луной,
Уведи нас от боли,
Ведь жизни нет былой.
Риффы незнакомца,
Старый слог баллад,
Вечный свет подлунный,
Спит осенний сад.
Когда же это было ..
Что теперь сказать,
Ночью тою лунной
Двадцать лет назад.
На лугу в свету луны
Тамбурин звенит,
И как прежде волшебством
Тот напев звучит.
** - Стирает в пепел.
28 октября 2019 г
Свидетельство о публикации №120040600025