За задумчивостью

Перевёртыши сознанья
догорают на костре,
где сплошные испытанья
в той неласковой поре
взор упёрся в неизвестность,
взмах затих у них крыла.
Затуманенная местность
будто в море поплыла.

Парус полон милей грусти
в злющем море тишины.
На Душе у белки пусто
в колесе скок без сини.
В парусине сила ветра
и скользящие лучи.
Истина была как ретро
в пламени сгорев свечи.

Не найдёте откровенья
за задумчивостью лет.
Я вернулся днём с заданья,
потому прощенья нет,
что успел на пепелище
за бескрайний поворот,
там где рушатся жилища,
на столе засохший торт.


Рецензии
Отлично! Просто, душевно, талантливо!
С искренним уважением, Валерий.

Валерий Косов   10.04.2020 18:22     Заявить о нарушении
Валерий за искренность спасибо.

Сергей Сорокас   11.04.2020 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.