Что делать с бедой?

Что же делать с этой бедой?
Отведешь ты ее  рукой?
Как задачку ее не решить,
И как жуткий сон – не забыть.
Я зажмурилась крепко-крепко,
Рассказала сказку про репку.
Назубок «Айболита» я знаю,
Пушкина еще прочитаю…
Улыбается, светятся глазки –
Неудобно ему в коляске.
Затекли, наверное, ножки,
Что не бегают по дорожке.
Никогда не играть ему в салки,
Не попрыгать через скакалку.
«Никогда!» - такой приговор…
ДЦП – самый подлый вор!
ДЦП – лечи – не лечи,
Не легчает: кричи – не кричи!
Вновь поплакала ночью в подушку,
Утром снова шепчу на ушко:
- Здравствуй, маленький, мой родной!
Как люблю тебя, дорогой!
И стараюсь не унывать,
Чтобы  внука не огорчать.
Все он чувствует чутким сердечком,
Но не знает – беда навечно!


Рецензии