Взгляд на вирус
От зари и до зари,
А виной - COVID коварный,
Пред которым все равны.
Беспощадно он карает
И невежд, и стариков;
Саван смерти простирает
Над землёй материков.
Он правителей пугает
Бренной жизни на земле
И путь бедствий открывает
К обессилевшей казне.
Но субтильный "дар" природы,
Кроме грустных вех смертей,
Сократил дымы на своде
И очистил гладь морей.
Толчею изгнал из градов,
Эскулапов подбодрил
И изъял права у баров
Пить на вынос и в разлив.
Укрепил семейный статус
Пар, не ведавших о том,
Что любви законный градус
Сохраняет в мире дом.
Недра малость успокоил,
Дух стяжательства смирил
И "ковчегов" понастроил
Для спасенья добрых сил.
Всё в природе правомерно -
И добро, и зло вокруг.
Правда, вирус - больше скверно,
Чем весной пустынный луг.
Свидетельство о публикации №120040602404
Живём надеждой!
С искренним уважением,
Верона Шумилова 09.04.2020 06:56 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.04.2020 07:14 Заявить о нарушении