Останьтесь дома!

Народ, одумайтесь, очнитесь!
Останьтесь дома! Вас молю!
Не надо думать: "Не проникнет,
Все это выдумки, ау!"

Все это правда! Правда жизни!..
И как бы не была горька,
Нам надо думать всем о детях,
Беречь родителей...

Пока не канул вирус в бездну,
Пока идет он по Земле,
Шагает быстро, будто ветер
Несет его назло судьбе!

Взгляните Вы на карту мира!
Как страшно видеть - красно все...
Колокола звонят по свету,
Все это было, но давно:

Чума, испанка, малярия...
Коронавирус подоспел...
Уносит жизни, не жалея,
Вы все смеетесь? Беспредел!

Считаете Вы вирус смехом,
Обманом зрения?... Увы!
Одумайтесь! Прошу, очнитесь,
Сидите дома! Карантин!

Весь мир охвачен... Страх повсюду...
Но надо дружно нам сказать:
"Спасибо всем врачам! Что жизни
Спасают нам, забыв про страх!"

Народ, одумайтесь, очнитесь!
Забудьте Вы про шашлыки!
Останьтесь дома! Помолитесь!
Мы сохраним жизнь для Земли!

       (29 марта 2020 г.)


Рецензии