Детский интерес

Я не верю, что всем стал потребен, лишь гаджет,
Поглотил интерес, пресловутый прогресс.
Самодельные книжки, увидев однажды,
Проявили детишки живой интерес.



Пришли в гости они, чтоб знакомый писатель,
Показал, как  он книжки свои создаёт.
И обычный мальчишка стал тоже создатель,
Вот тетрадки в станке аккуратненько  шьёт.

Вот зажаты страницы, и нож по дорожке,
Заскользил, обрезая бумаг серпантин.
Вот проклеенный блок замирает в обложке,
Расправляя наружных листов палантин.

В тесной кухне находится каждому место,
И попробовал каждый тетрадку прошить.
Наряжается книжка, как к свадьбе невеста,
Много лет ей на свете придётся прожить.

На обложку наклеена фотобумага,
Имя книжки на ней и издания год.
Очень скоро она, станет детям наградой,
Её в зале читальном раскроет народ.

И искрятся глаза, и сияют улыбки,
Их фотограф снимал, за рабочим станком,
Мастер-класс, а не сэлфи, на этой открытке,
Создадут настроение в школе потом.


Рецензии