Летучая мышь

Ты, как сизое облако,
Как летучая мышь.
Взгляд прикрыт  поволокою.
С сигаретой сидишь.

На тебя я украдкою
С восхищением смотрю.
Может ты мне приснилась,
Может я еще сплю.

Мне б такую  красивую
И вернуться назад.
В беззаботную юность
Родной Ленинград.

В свои дни, ночи белые,
Где туман над Невой.
Как-нибудь на Васильевском
Повстречаться с тобой.

Ты, как сизое облако,
Как летучая мышь.
Взор прикрыт поволокою.
С сигаретой сидишь.

Краем взора украдкою
Кольца дыма ловлю.
Жаль, что все это снится.
Что я еще сплю!

Ты, как сизое облако,
Как летучая мышь.
Взгляд прикрыт  поволокою,
С сигаретой сидишь.


Рецензии