свежим

Свежим мёдом диск верхний          ковчег мой старинный зАлил,
Мрак ночной, из углов изгоняя псалмом синичьим.
И по бежи обойной, картинам, предметам спальным
Тиражирует мягкие тени коронным спичем
О лучистой энергии дозы весны по венам
Утра нового, первого в этом этапе света.
А бульвар лепесточной густою покрылся пеной,
Как падучей больной в пароксизме, по всем приметам.    
И пульсируют тонких артерий стволовых флейты
В опьяневших от соков апрельских густых каштанах.
Пока дань собирали потоки холодной Леты
У Аида, считавшего молча подробность данных
О кармическом вирусном росте в тираж сошедших
Обожателей Данте, Шекспира, валюты, порно…
Солнца луч перешёл с моей люстры на мысль об этих
Временах, средь которых я счастье ищу упорно,
Как и ты, как и те, кто влюбился, лечился, зАпил,
Кто постригся в монахи, иглою уткнулся в вену,
Отличился на фронте, спас жизнь, всё бабло растратил,
Чтоб почувствовать радость и смысл куража вселенной,
Что повадилась звезды взрывать и лепить планеты,
Населять их цветами и теми, кто будет рвать их,
И гадать на любовь, верить в Бога, во все приметы,
По которым весна в своих самых красивых платьях.
7:51.   6.4.20


Рецензии
весну никто не отменял, Женя)))
будем радоваться ей из своего окна!!!

Фуджииро   06.04.2020 10:29     Заявить о нарушении
Обязательно! Сегодня удалось прорваться к моему морю, какой драгоценностью становится все, что познается заново) Здоровья и счастья тебе Фуджиро!!!

Евгений Сенсуалис   06.04.2020 16:57   Заявить о нарушении