Эх

У ног лежит парная дымка,
Во тьме излучина реки,
Над горизонтом солнце восходит,
Храпят в палатках мужики.

Иду тихонько по росистой,
Слегка притоптанной траве
К реке, водой живой умыться…
Ой! Жук сидит на рукаве!

Похоже он у нас в палатке
Сегодня ночку коротал,
И спозаранку он со мною
На зорьку утреннюю встал.

Ах, как же хорошо умыться
Водой не дремлющей реки!
Исконную черпая силу
Ладонью собственной руки!

Тереть лицо, и торс, и шею,
И ёж нечёсанных волос,
И чувствовать, как свежий запах
От вод реки шибает в нос!

Потом активно растереться,
Кряхтя, как дедушка давно,
Услышать, как забилось сердце –
Свободы счастье, вот оно!

А на плите походной чайник
Через минуту закипит
И чай, душистый, ароматный,
Теплом уютным одарит…

Потом возьмёшь уду простую,
Наживку, стул, садок, подсак,
Пойдёшь туда где прикормили…
Звонит будильник! Как же так?!!!

Ну, ничего! Вот скоро лето,
И на Дону, и на Десне,
Я повторю не раз с друзьями
Всё то, что только снилось мне!


Рецензии