обещай мне, пожалуйста, не сдаваться

05.04.2020

если всё, что когда-то любила, тебе наскучит
и захочется лечь и лежать поперёк матраца,
если серое небо затянут большие тучи,
обещай мне, пожалуйста, не сдаваться.

обещай мне найти себе ангела в мире бесов.
пусть и нимба не видно, и крылья под курткой прячет,
он в погожий денёк постоит с тобой под навесом.
обещай мне найти того, кто поймёт тебя настоящей.

обещай мне, что станешь сильнее огня и молний,
громче песен, что были когда-то спеты,
обещай танцевать в переходах и быть свободной,
про себя повторять заученные куплеты.

обещай стать сильнее и крепче холодной стали,
выше неба и ярче солнца в оконных стёклах,
обещай мне стать тем, кем когда-то давно не стала,
обещай перестать быть обиженной недотрогой.

вспомни, как сладок был воздух и чисто поле,
как дорога струилась до линии горизонта,
как вы пили с друзьями на Невском, что в Петербурге,
и как в пасмурный день тебе друг предлагает зонтик.

вспомни вино, что вы пили под светом Марса,
и как прыгали с пирса, пока воскресало солнце,
вспомни его лучи, что бегут беспокойным зайцем
по квартире, куда бы хотелось тебе вернуться.

вспомни сиденья фур, что везут тебя автостопом,
пока ты изучаешь мир, что снаружи пляшет,
вспомни, как в ночь судьбы покоряла тропы,
и слова, что уже никогда не сказать иначе.

вспомни туман и дождь ранним утром на фестивале,
и гитарные струны, что держат родные пальцы,
города и места, где недавно ещё бывала,
и что волк может тоже влюбиться в зайца.

вспомни закат и прохладу объятий моря,
ночи в палатке и трёп до утра с друзьями,
вспомни всех тех, кто сейчас уж тебя не вспомнит,
помяни тех друзей замечательными словами.

вспомни тот снегопад, под которым ты танцевала,
воспомни, как было багряно солнце и небо ало,
вспомни, как нежные руки тебя ласкали -
вспомни моменты, которых было не так уж мало.

если сможешь открыть в своей клетке грудной оконце,
если ты вопреки всему не разучишься улыбаться,
если вспомнишь, что небо всегда темней пред восходом солнца,

обещай мне, пожалуйста, не сдаваться.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes


Рецензии