Первый осенний снег

Первый снег выпадает и тает,
Неуверенный, лёгкий и хлипкий,
И, осеннюю грязь заметая,
Вызывает восторг и улыбки.

Пробуждая желания и грёзы,
Над заброшенным парком кружится,
И на тонкие ветви берёзы,
Кружевной оторочкой ложится.

Не боясь ни простуды, ни гриппа,
Детвора мельтешит на тропинке,
И под музыку снежного скрипа,
Мотыльками порхают снежинки.

Этот дар белоснежный небесный,
Мастерит на деревьях корону,
И словами родившейся песни,
Твою душу я искренне трону.

Шум печальной щемящей капели,
В беспросветное небо взовьётся,
И под звуки осенней свирели,
Лёгкой грустью немного всплакнётся.


Рецензии