Утоли моя печали
Олегу Пащенко
С часу гибели державы
И по нынешние дни
Всё ношу я в сердце жало,
Всё в душе моей саднит.
Этой болью, этой былью,
Словно пылью, ест глаза.
Как ты там, в степи ковыльной,
Без меня пасешь, казах?
А тебе за синь-горами
Как торгуется, грузин?
Рвут ли янки чай с руками
И щедреют ли от вин?
Ну, а ты, хохол упрямый,
Незалэжнее ли стал,
Как на их же кнут и пряник
Наше братство променял?
Не примите, Бога ради,
За злорадство речь сию.
Я не рад, мы все не рады,
Что утратили семью.
Только кто вернет Державу,
Утолит мою печаль?
Кто из сердца вынет жало,
Чтоб не ныло по ночам?
Свидетельство о публикации №120040601755