Дворовый Пёс

Вот и время уже, уже за полночь
Где то лает Дворовый Пес
Он не спит, всё охраняет
Охраняет богатство твоё
Он на привязи, то повизгиват
Ласкаясь у ног твоих
То оскалясь вдруг заершится он
То вдруг сядет и заскулит...

«Говорит» он всем, отпустите же
Расстегните ошейник мне
Я свободы хочу, мне побегать бы               
Мне бы слиться со стаей псов
Но судьба моя, доля горькая
Охранять хозяина кров
За коврижку ли иль за косточку
Иль за месиво,  что в горшке
Ну, а он твердит, мне свободу бы
Да мясца  бы   мне в котелке
Я бы верным был, я бы преданным
Лишь чуть-чуть меня приласкать
А потом бы я хоть до смертушки
На могилке твоей лежать.
                2014г. 


Рецензии