Абсолют

Абсолютом спиртного стоит ‘Абсолют’
На витринах красуясь наклейкой
Эталон – вовсе нет – и стакан подают:
‘Еще раз на пробу налейка’.

‘Нет абсолюта,  – наука твердит -
К нему, лишь приблизиться можно.’
С какой стороны ты к нему ни зайди,
Найти абсолют невозможно.

Отрезком прямой можно мерить кривую
Чем меньше отрезок – точнее отсчет
До маленькой точки отрезок делю я
И ей к абсолюту приближен подсчет.

Со временем, та же картина
Ведь что- то на данный момент абсолют.
Растянешь процесс – это будет причиной,
Где вместо ответов , вопросы встают.

В творениях людей природное начало
Пределу совершенства нет
Не так ведь в древности и музыка звучала,
Менялся и рисунка цвет.
 А соловьи поют все так же,
Но песню вам споет не каждый соловей,
И трель прекрасную поймет не каждый
Не важен факт - каких ты был кровей.

А кто-то не любил овал,
Где есть законченность и совершенство линий.
Фигуру эту он словами рисовал,
Стихи его волнуют нас и ныне.

От волновой теории кружиться голова
Фигуры – тени гармоничных колебаний
Вот времени период, где волна,
В пучину уходя, нас за собою манит.

Приятна для мужчин окружность женских форм
Они волнуют душу и зовут погладить.
Не то, это ровная поверхность выше норм,
Где просто хочется свой след оставить.

Не радует долго глаз человека
Прямая, нет где отментин,
Где ровная жизнь до скончания века,
Когда ты один в белом свете.

Привычны людям средние размеры,
Чтоб кривизна была, волнистость линий,
И красок сочетание знало меру,
А звуки монотонностью  не злили.


Рецензии