Ночное

Дождём полуночным весь город умылся,
На мокрой дороге чернеет асфальт.
От глаз посторонних людей я укрылся
И слушаю джазом наполненный альт.

В стакане снижается медленно градус
И тает барменом добавленный лёд.
Меняю лениво в аккаунте статус:
«Доступен» на «Занят», пусть мир подождёт.

От мыслей о завтра спасающий виски
Закончится скоро, я счёт попрошу.
Ещё одну песню допела солистка,
Но яндекс заказывать я не спешу.

Из бара пустого пущусь по аллее
В неспешный предутренний свой променад.
Не пьян, не грущу, ни о чём не жалею,
Добравшись до дома, лечь спать буду рад.

06 апреля 2020 года


Рецензии