Народная притча о Богородице

Апостолу Петру доверил
Господь ключи иметь от Рая.
Достойных тот впускает в двери,
Перед другими - затворяет.

Но как-то раз апостол Пётр
Пришёл в растерянности к Богу:
"Стою давно я на воротах,
В Рай грешным людям нет дороги.

Но стал таких всё чаще видеть,
Которых не впускал когда-то.
И как могли они проникнуть?
Не разгадаю я загадку."

Пошли они к границе Рая
И среди роз цветущих видят -
Там Божья Матерь Пресвятая
Стояла на крутом обрыве.

И лесенку она держала,
Как тоненькую паутинку -
На землю страждущим спускала,
Чтоб Рай могли они достигнуть.

Карабкались в слезах и стОнах,
Мольбы к Пречистой обращая.
Добравшись, умиротворённо
По райским кущам разбегались.

А Мать за каждого, кто спасся,
Вздымала руки Свои к Сыну,
Чтоб не винил Её в лукавстве
И этих грешных не отринул:

"Я - Мать, и жизнь земную знаю.
Могу ли отказать скорбящим?
Твои порядки нарушаю,
Жалея матерей молящих."

Сказал Петру Бог Милосердный:
"Пойдём-ка, Пётр, скорей отсюда.
Не наше здесь с тобою дело.
И Матери мешать не будем."
Наталия Михайлова 879
3 марта 2020г


Рецензии
Какое интересное стихотворение. Невероятно!
Сила так и исходит от изложенных строк, будто бы всё происходит здесь и сейчас.
Это лишнее доказательство что время не властно над вечными истинами.
Спасибо Огромное!
Храни Вас Господь!
Серж. +

Серж Ив 74   06.04.2020 08:41     Заявить о нарушении
Да, Серж, народная мудрость непостижима. Наш народ всегда трепетно относился к Богородице. Слава
Богу, что сохранились такие источники. Спасибо Вам, и всего самого доброго!
Марина и Наталия

Наталья Михайлова 879   06.04.2020 10:50   Заявить о нарушении