Пингвин
пингвина в африке достали
из льда песка болят мистали
а он он горд и одинок
и дом стоит его высок
слоны ему бананы носят
а он морской воды боится
и пьёт всё пиво из колодца
и поднимает в небо носик
когда водички не боится
красивы ты пингвин ты мой
я заберу тебя домой
ныряй в волну! пингвин нырнул
по дну и в стуже утонул
как говорят все африканцы
порою носик из волны
вдыхает африку пространством
как время длинным носом пчи
гомер бессилен данте плачет
пингвин на севере рыбачит
он написал морозный стих
про антарктиду и погиб
с тех пор пингвины африканцы
и любят солнце больше хлада
им снится в жарком небе ада
кошмар как буд то стал он птицей
синицей русского размаха
сидит пингвин зло под забором
и пьёт аптечный пузырёк
закуривая власть из лёгких
про афронтиду сладких снов
вот пьяненькой лежит в кустах
под низемким усталым небом
и видит как выходит страх
за боль пребелой свадьбой снега
но свадьбы нет и нет и нет
и афронтиду не найти
один лишь африки скелет
под солнцем ледяной пингвин...
подходит девушка к окну
спускается во двор за птицей
пытается поднять луну
но солнце русое садится
с тех пор пингвины не живут
ни в африке ни в антарктиде
они по небу вдаль плывут
к прекрасной деве афронтиде
так две могилы жар и лёд
покоятся под светом мира
а в африке банан цветёт
как в антарктиде есть пингвины
о небо подымись им выше
пингвин наперевес с бананом
идёт по сине - жёлтой крыше
и исчезает в океане
Свидетельство о публикации №120040601544