Городу и миру

Сегодня не желаю я спешить:
Так хочется крутить опять амуры,
Мне хочется, друзья, ещё пожить,
Передвигая пешки как фигуры,

Ещё немного постучать по деке,
Ещё немного натянуть струну
И написать о русском человеке
Строку любви и даже не одну.

Пусть у других расставлены все точки,
А у меня горит ещё камин,
А у меня ещё ни дня без строчки
Средь искривлённых человечьих мин,

А у меня в груди теснится пламя,
Считает сердце каждый новый миг -
Ещё поднять сумею гордо знамя,
Ещё я головою не поник.

Но дайте время! Хоть всерьёз, хоть в шутку:
Ещё бы столько дел я натворил!
Ещё чуть-чуть, хоть часик, хоть минутку,
И написал бы, что тогда забыл.

Прощаться не желаю и не стану.
Язык мой, перед смертью не молчи!
За всё воздастся, я из пепла встану,
Покуда остывают кирпичи.


Рецензии