На закате
Дню, который мне принёс так много:
Смех ребёнка, вкусный свежий чай,
Шаг в пути извилистой дороги.
Не вернуть назад - закон времён.
Нужно как-то жить в том, что осталось.
Было нечто ласковое в нём,
Но с закатом вновь оно умчалось.
На закате мыслей круговерть:
Что-то сделать можно было лучше,
Что-то можно было потерпеть,
А о чём-то сожалеть не нужно.
Я хотел бы сесть. Стаканом чая
Проводить в ушедший день мечты,
Слабости своей не замечая,
С гордостью набравшей высоты.
Я хотел бы все запомнить это;
Вспоминать когда тоска возьмёт:
Место где граничит тьма со светом,
Где прибой несчадно берег бьёт.
Вечер также гаснет как и день.
Горевать о нем, пожалуй, хватит.
Мысли только никуда не деть,
Что ко мне приходят на закате...
Свидетельство о публикации №120040600147