Не печальтесь на карантине

Всему миру объявили войну
Мелкие злобные твари...
И по их вине мы сейчас
Под строгий контроль попали.


Не печальтесь на карантине,
Не грустите в родных стенах...
Ведь гораздо легче с родными
Разделить этот общий страх.


В нашей жизненной гонке утерян
Счёт самым счастливым часам,
Счёт самым важным мгновениям.
Не ведётся счёт чудесам...


Мы спешим уже долгое время,
А жизнь потихоньку идёт...
В этой спешке она пролетает,
Уровняв падение и взлёт.


Мы давно разучились думать,
Мы мечтать перестали давно
О красивом, простом и доступном,
Упустив то, что Богом дано...


Красоту природы не видим,
Не щадим пространство её,
Засоряем, губим, сжигаем
Всё реальное её естество.


И сейчас те, кто вытянул жребий
На шанс с родными побыть,
Не гневите Бога, не надо...
Дайте шанс нам врага победить!


Не бегите с безумным взглядом
На улицы... там карантин...
Обнимите крепче любимых,
Вспомнив прелесть былых годовщин.


Просто рядом друг с другом побудьте,
Замедлите времени бег...
Насладитесь друг другом, как раньше,
Если с вами родной человек.


Мы сумеем, мы с вами выстоим,
Скоро солнце в судьбе вновь взойдёт...
Всё будет у нас замечательно,
Лютый враг далеко не пройдёт!

Татьяна Добрая


Рецензии