Мой стебелек
Промыто небо вешними дождями,
А травы непокорны, как и ты,
И как и ты, красивы и упрямы.
Упруги, словно талия твоя, -
Мой стебелек, прогнувшийся под ветром, -
Что женственна, в любом из милиметров,
И чувственна, как лепестков края.
Наверно это свойственно любви -
Во всем угадывать черты любимой,
Чтоб навсегда, навек благословить
Чудесный образ, промелькнувший мимо.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120040601246