Черный день

Ох, куда же мне рвануться
в этот черный, черный день.
Обмануть иль обмануться:
в голове от мыслей звень.
Не пойму к чему стремился
эти много, много лет.
Перед чем остановился
когда будущего нет.
Краски мира все тускнее.
Меркнет яркий свет в глазах
и утрами даль бледнеет,
не глубока борозда
потому, что сил не много,
пашня в поле велика.
Что ругать коня хромого
Коль дорога далека...
Я вылавливаю мысли,
наряжаю их в слова,
но вещунья - птица крикнет
И поникнет голова.
И прощайте хороводы -
руки сцепленные врозь.
Судьба: встречи да разводы,
как жара или мороз.


Рецензии
Очень правильное и красивое произведение

Клавдия Ермакова 2   22.06.2020 17:04     Заявить о нарушении