Юдоль классика

«Я ненавижу наших стариков», -
Сказал поэт, обласканный властью.
Немолодой, безбедный к счастью,
Воспеть богатых он всегда готов.

Ему теперь претит народа боль:
«Лишь горемыки от нее страдают».
Кому подмазать, он прекрасно знает.
Такая вот у классика юдоль.

На теплом побережье он  живет.
У «исписавшихся» - стезя иная.
На грядках копошатся выживая,
Не слушая, что «соловей» поет.

За то и ненавидит он годков своих,
Что прежней нет любви к нему от них.


Рецензии