В золотистом сиянии пагода..

                От любви не темнеет в глазах,
                не злодействуют,не окаянствуют,
                от любви помраченье в умах,
                а в сердцах, как один благодарствуют:

                от любви солнце вдвое тепло,
                не стараясь держать под сомнением,
                от любви поступают назло,
                вопреки  обывательским мнениям:

                от любви в мире властвует цвет,
                и горит семицветная радуга,
                только ею является в свет,
                в золотистом сиянии пагода:

                от разумного к вечному путь,
                от искомого и до желанного,
                где любви непонятая суть,
                вдруг становится самою главною:

                без неё мир тернист и колюч,
                без неё жизнь в бесцветном сомнении,
                без неё,как потерянный ключ,
                путь к бессмертию и вдохновению.

                Апрель 06.2020 г.
               


Рецензии