Раннее пробуждение

Раннее пробуждение

Проснусь и снова засыпаю.
Я тихо музыку включу.
И я во снах своих не знаю,
Чего хочу, куда лечу.

Стихи чужие прочитаю.
Страницы ветхие листаю.
Смотрю на свет угасших дней.
Сплю, или только засыпаю,
В постылой комнате моей.

А не поставить ли мне кофе,
Или еще слегка поспать.
Все равно, что ни приготовишь,
Без наслаждения вкушать.

Как будто все теряет вкус.
Засну, без счастия проснусь.
Как между Сциллой и Харибдой
Я между бодростью и сном
Между постелью и окном.
Влекомый прошлого волнами
И зачарован новым днем.
6.04.2020


Рецензии