Птица помешала мне жениться...
Я за это благодарен птице.
Чтоб понять, как всё происходило,
Я вам расскажу, как дело было.
Глаз невесты видел во мне принца –
Выгодное преломленье линзы
Для обоих. Подъезжаем к загсу.
Крик грача заставил сердце сжаться.
Чудилось злорадство в нём весомей,
Чем мотив еврея Мендельсона…
Так и вышло. Взвился проклятущий,
Поразив костюм пятном большущим,
И исчез. А больше и не надо.
Знать, Фортуна повернулась задом,
Наказав собою любоваться,
А в дела другие не соваться.
Всё ж, Фортуна, скверная ты баба,
Потому что ты и сзади слаба;
Распалишь – а никакого толка…
Хорошо, невеста дальнозорка.
В случае невесты близорукой
Выражусь ясней: Фортуна – сука!
2007-08-08
Свидетельство о публикации №120040611006
Владислав Александров 19.05.2022 21:00 Заявить о нарушении