После...

Всё уходит, и это однажды уйдет,
Спелым яблоком ветки коснутся земли.
Журавли соберутся в свой долгий полет,
Корабли в ожиданьи стоят на мели.

Птиц железных унылые окна глядят.
Им отмашку дадут и откроют границы,
С диким рёвом они снова в небо взлетят,
В Мюнхен, Лондон, Милан или в Ниццу!

Всё останется, где-то под нами внизу...
И весна эта станет лишь воспоминаньем.
Просто мы, по домам переждали грозу,
Пропустив, под луной пару-тройку свиданий.

Просто, яблони цвет не заметили мы.
Просто, в майские ночи, в квартирах закрыты..
Словно ждали до лета ухода зимы,
Что дождём проливным, это всё будет смыто!


Рецензии
было бы неплохо, тихо говоря,
но,
миланцам всё ни по чём,
они как толпились, так и толпятся, как гуляли, так и гуляют,
собственными глазами вижу!
вопрос: как в этом случае приостановить хотя бы скорость?!

Гелена Смилянская   08.04.2020 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.