***

7 лет назад (эксперимент с автобиографией)

Помню будто словно вчера,
Летний луч стучится в окно,
А на паре; уходит весна,
Отыгравши с зимою в лото.

Открывши окно парил в небеса,
Играл бодрящий рок'н'ролл.
В небе весит звезда,
Но школа, гулянки, ребячество мол...

Я помню как ожидал лето,
После холодной темной зимы.
Даже где то об этом записано в лето,
Но были и моменты грустны...

Район областной, на перепутье,
Пропитан грустью пьяной жути.
Молодые не знали жизни, по сути
И помню мрачные дома до жути.

Я помню как на той площадке,
Та что рядом со школой:
Каждый день играли в карты в порядке
И играли в прядки всей толпой.

Но люди ушли через года,
Да и в школе той я никогда не учился,
Но память вспышкой...как тогда...
Но я и в их памяти забылся.

Мой район на границе городов,
Оставил столько лиц в голове...
И я припоминаю пути из мертвых пороков,
Что окружает участок на Пехре.

С многими доводилось общаться,
Но кто уехал, кто пропал.
Да я и сам не смог остаться,
Уехал как только снег упал.

Закончилась бы эта пелена из мыслей...
Забылись бы все эти мутные мосты,
Но как забыть мне все эти лица,
Которые и построили мосты.

Помню лучи озаряющие центр,
Помню песок неподалеку от него,
А близ с ним река Пехра,
Что ласкала майский свет легко.

Опять вспышки былых эпох,
Как я гулял по рельсовой дороге
С многими людьми, для которых я как порох
Рассыпался и забыт в дороге...

7 лет идёт с тех пор,
Написанное кажется бессмысленным,
А в ногу с временем нелегко
- Я хватаю мысли с трепетом корыстным.

Написанное, автобиография,
Та, что известна только мне,
Пусть врастет в меня эта эпитафия,
И когда-нибудь, я растворю мосты в огне.

03,06.04.2020


Рецензии