Где полынь разрослась
Поля пошли устилать?
Зачем лебеду, колокольчики
Решили собой закрывать?
— Нет, вы не правильно судите,
По глупости в поле легли,
Хотели пахать его плугами,
Да рыли траншеи, ходы.
— Так что же вы, мальчики, мальчики…
Вас сотня была, миллион!
Вас нет, но среди одуванчиков,
Поныне стоит героон.
— Тоскуем, тоскуем и мы по вам
Только не можем сказать,
Рты нам землёю засыпало,
Кричим, но тихо опять.
— Зачем же вы мальчики, мальчики,
Ушли из домов навсегда,
Без вас, играющих в мячики,
Нам жизнь уже не мила.
— Но вы-то, но вы-то, родимые,
По что, не оспорив приказ,
Позволили груди любимые
Стелить, где полынь разрослась.
Свидетельство о публикации №120040610781