С той поры

С той поры как Жизнь шагнула на земную твердь,
Свою скатерть-самобранку расстилает Смерть.
Темными как ночь очами, озирая Мир,
Властными она речами всех зовет на пир.
И мгновенье за мгновеньем, и за годом год
Все живое умирает от ее щедрот.

*** Иллюстрация "Смерть, играющая на скрипке на Маскараде во время вспышки холеры в Париже в 1831 г." 1845.
Художник / Альфред Ретхель./


Рецензии