Также как и Фандорин...
Результаты впечатляющие. Печальный исход в 4 процентах заболеваний.
И это при невиданной плотности населения.
(В России есть все, и японцы тоже). Российский баскетболист Мусэ-рский делится своими впечатлениями о Японии.
Приложение.
"Жизнь не остановилась. Я бы не делал громких заявлений, что Япония уже победила коронавирус. Меры предосторожности соблюдаются, советуют без особой причины на улицу не выходить, но сады и школы у нас в Осаке открываются. Основная причина нормализации ситуации в том, что японцы круглый год и так ходят в масках и у них нет культуры рукопожатий, вместо них — поклоны. Почти повсеместно в магазинах антисептики, каждый может продезинфицировать руки», — сказал Мусэрский в интервью газете «Спорт-Экспресс».
Вдобавок в стране еще до объявления о пандемии начали измерять температуру у всех прибывающих с континента. «На законодательном уровне была установлена обязанность сообщать о прибытии из Китая или других стран Азии, всех китайцев или вернувшихся японцев отправляли на тесты, это было массово», — заметил Мусэрский. По его словам, теперь туристов в Японии почти нет.
Как видите, японский опыт протекает в общем стриме и весьма успешно.
Свидетельство о публикации №120040610746