Надежда

Что, если ни цветов, ни песен,
И всех страстей погаснет пыл?
Тогда бы мир, угрюм и тесен,
Как крышка гроба нас давил.

Но мир нам кажется безбрежным -
Не потому ль, что день за днём,
Мы негасимою надеждой
На встречу с радостью живём?

         1987 г.


Рецензии