Поводыри
От поводьев поводырей,
Но не стала ярче глухая тьма,
И шаги не стали смелей,
Истоптаны ноги до мозолей,
И больных пузырей,
Но не шагу вперёд, а на месте,
И даже назад скорей,
Сорваны спины от тяжести,
Сложенных пуд сволочей,
Но лишь стоит подняться,
То придавят ещё посильней,
Ненасытны животы и пасти,
Пьющих кровь упырей,
Но откормленные с упоением властью,
Поколения сменяют поводырей
Сыпят солью в глазницы,
Подменяя картину своей,
Но лишь стоит слезами умыться,
Всюду рушатся ширмы с петель.
Надзирателя ужасом лица,
Если тише шаги у клетей,
Но такого не может случиться,
Пока лязг прикипевших уже цепей,
Отбитые пальцы,
Об засовы закрытых дверей
Но не вздумай без боя сдаваться
Цепь зубами сорви и с ноги вышибай
эти двери сильней…
==Смыслов==
Свидетельство о публикации №120040610601